골든커피어워드

대회 신청 기간부터 디브리핑이 완료되는 기간까지, 

사무국에서는 대회 규정상 전화 문의를 받을 수가 없습니다. 

간단한 문의라 하더라도, 본 페이지를 참고해주시고, 

추가 문의가 필요하신 경우 Q&A 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 감사합니다.

골든커피어워드 대회 FAQ
  1.  대회는 Anaerobic원두의 출품으로만 이루어집니다. 각 종목 별로 사업자/개인 당 최대 2개 씩 출품이 가능하며, Anaerobic으로 가공된 커피만 심사합니다.
  1.  애너로빅 생두(워시드, 내추럴, 허니, CM, 인퓨즈드, 럼배럴 등)를 구매하여 사용하면 됩니다.
    다만, 생두를 구매해 후가공 하거나 향을 첨가하는 등의 방법은 불가합니다.
  1.  사업자등록증 상 3개 이하의 동일매장(지점) 사업자이면서 일반 음식점, 간이 음식점 또는 휴게 음식점 등의 업종·업태로 표기된 사업자만 가능합니다.
  1.  드립백은 동봉된 박스에 넣어 보내주셔야 하므로 원두의 구분이 가능하지만, Anaerobic Brew 부문, 또는 Anaerobic Coldbrew  부문의 경우에는 아무런 외부 표기가 없이 2봉지를 보내주셔야 하므로, 커피들을 구분짓기가 어렵습니다. 두 종류의 커피를 구분지을 수 있도록만 박스 안의 포장을 달리 해주세요. 아래의 예시 사진을 확인해주시고, 원활한 분류작업을 위해 메모지 또는 명함에 업체 명과 참가하시는 부문 명을 기재하시어 박스에 함께 동봉해주세요. 감사합니다.



  1.  네. 해당 심사위원 워크샵은 센서리 칼리브레이션과 상세한 심사 규정 안내 및 심사위원 선발을 위해 진행되는 워크샵이므로, 반드시 참석하셔야 합니다.
  1. 심사위원 워크샵 이후 심사위원 선발 여부에 따라 해당 부문의 심사위원장님과 논의 부탁드립니다. 마지막 날은 결선 심사로 소수의 심사위원만 참여하시게 됩니다.
  1. 심사를 희망하시는 부문의 워크샵에 참석해주세요. 신청서에서 선택하신 부분은 선호도 조사일 뿐입니다. 
  1. 심사위원 워크샵의 참여도에 따라 선발의 우선도 또한 달라질 수 있습니다.
  1. 아래 도표를 참고하시어 부문별로 출품 가능한 자격 요건을 확인하시기 바랍니다. 
출품 부문
상세 자격 요건
매장(카페) 출품
출품 자격 요건: 사업자등록증 상 3개 이하의 동일매장(지점) 사업자이며 일반(휴게)음식점 / 커피전문점 / 카페 등의 로스팅하우스
출품 가능 종목: BREW · DRIP BAG · COLD BREW(사업자 별로 각 종목당 2개 씩, 최대 6개 출품 가능.)
※ (커피)제조업 겸업도 참가 가능. 시상 대상은 매장을 대상으로 함.
개인 출품
출품 자격 요건: 모든 개인 커피로스터
출품 가능 종목: BREW · DRIP BAG · COLD BREW(개인 별로 각 종목당 2개 씩, 최대 6개 출품 가능.)
※ 개인 출품은 개인이 로스팅 해 출품하고 시상 대상 역시 출품자 개인을 대상으로 합니다.
즉석판매제조가공업
해당 업태의 영업 신고증을 보유한 사업자가 참가 가능.
출품 가능 종목: BREW · DRIP BAG(사업자 별로 각 종목당 2개 씩, 최대 4개 출품 가능.)
※매장/제조업 겸업도 참가 가능


(지난 22-23 GCA 부터는 매장 출품의 각 부문별 대상 시상이 국가 및 외부 기관과 연계됨에 따라 사업자 부분을 보다 엄격히 가리게 되었음을 안내드립니다.)

  1. 대회 접수 확인에 관련한 문의를 일일히 받을 수가 없습니다. 신청서가 작성되지 않았거나 신청하신 내용 중 이상이 있는 경우에만 결제하신 후 영업일 기준 2-3일 내에 사무국에서 별도 연락을 드리겠습니다.