커피와 관련된 업무를 직업으로 삼고 있으며 커피로스팅 업무를 수행하고 있는자,
커피로스팅하우스의 대표, 커피교육을 수행하는 커피전문인의 모임입니다.
2011년부터 '월간커피&티'에 연재된 한국의 커피로스터스 (저자:강대영, 민승경)에서
자신의 로스팅철학을 소개한 로스터를 중심으로 구성되었으며,
교육과 기술혁신을 통해 한국적 커피문화를 만들고 발전시키고자 뜻을 함께하는 이들이 참여하고 있습니다.
2012년부터 골든커피어워드를 개최하고 심사위원회를 구성하고 있으며
골든커피어워드를 통해 한국의 자랑스러운 커피로스팅하우스를 응원합니다.
골든커피어워드 개최
GCA 심사위원회 구성
올해의 커피인과
커피하우스 선정 및 시상
커피관련 재능기부로
사회봉사
한국적 커피교육 및
카페교육 시스템 장착
커피로스터의 직무를 이사회에 분명히 알림로스팅하우스의 경쟁력 강화가 활동의 중심목표커피로스팅 기술발전과 기성로스터의 재교육커피산업의 친환경적 지속가능한 성장을 지지커피 관련 종사자들의 권익을 보호한국 문화관광의 필수 코스로 정착할 수 있도록 노력커피산업의 위생교육 확대와 국민의 건강증진에 기여해외 커피인과 교류활동을 증진 |