CRAK

CRAK은

커피와 관련된 업무를 직업으로 삼고 있으며 커피로스팅 업무를 수행하고 있는자,

커피로스팅하우스의 대표, 커피교육을 수행하는 커피전문인의 모임입니다.

CRAK은 

2011년부터 '월간커피&티'에 연재된 한국의 커피로스터스 (저자:강대영, 민승경)에서
자신의 로스팅철학을 소개한 로스터를 중심으로 구성되었으며,
교육과 기술혁신을 통해 한국적 커피문화를 만들고 발전시키고자 뜻을 함께하는 이들이 참여하고 있습니다.

CRAK은

2012년부터 골든커피어워드를 개최하고 심사위원회를 구성하고 있으며
골든커피어워드를 통해 한국의 자랑스러운 커피로스팅하우스를 응원합니다.

CRAK 중심사업

GCA

골든커피어워드 개최

GCA 심사위원회 구성

커피하우스

올해의 커피인과

커피하우스 선정 및 시상

사회봉사

커피관련 재능기부로
사회봉사

커피교육

한국적 커피교육 및
카페교육 시스템 장착

CRAK 활동지표

커피로스터의 직무를 이사회에 분명히 알림

로스팅하우스의 경쟁력 강화가 활동의 중심목표

커피로스팅 기술발전과 기성로스터의 재교육

커피산업의 친환경적 지속가능한 성장을 지지

커피 관련 종사자들의 권익을 보호

한국 문화관광의 필수 코스로 정착할 수 있도록 노력

커피산업의 위생교육 확대와 국민의 건강증진에 기여

해외 커피인과 교류활동을 증진


커피로스터의 직무를 이사회에 분명히 알림
로스팅하우스의 경쟁력 강화가 활동의 중심목표
커피로스팅 기술발전과 기성로스터의 재교육
커피산업의 친환경적 지속가능한 성장을 지지
커피 관련 종사자들의 권익을 보호
한국 문화관광의 필수 코스로 정착할 수 있도록 노력
커피산업의 위생교육 확대와 국민의 건강증진에 기여
해외 커피인과 교류활동을 증진
골든커피어워드 개최 GCA 심사위원회 구성
GCA